Daphne Major islet

Tierwelt

Pinguino Pinguino Pinguino Pinguino

Landschaft

Pinguino Pinguino Pinguino

Schnorcheln

Pinguino Pinguino Pinguino Pinguino

Strandqualität

Pinguino

Daphne Major ist eine Vulkaninsel nördlich der Insel Santa Cruz und westlich des Flughafens Baltra im Galapagos-Archipel. Er besteht aus einem baumlosen Tuffkrater, dessen Rand sich 120 m über dem Meer erhebt. Obwohl sie für die meisten Besucher der Galápagos-Inseln leicht zugänglich ist, hat der Nationalparkdienst stark eingeschränkte Besuche auf dieser Insel und wird hauptsächlich für wissenschaftliche Forschungen genutzt. Hier haben die Biologen Peter und Rosemary Grant über einen Zeitraum von 20 Jahren eine intensive Studie zu Darwinfinken durchgeführt. Sie untersuchten das Verhalten und die Lebenszyklen von Finken und zeigten die Rolle der natürlichen Selektion bei der Entwicklung der biologischen Evolution. Ihre Bemühungen wurden in dem mit dem Pulitzer-Preis ausgezeichneten Buch The Beak of the Finch dokumentiert. Daphne ist die Heimat einer Vielzahl anderer Vögel, darunter Galápagos-Martins, Blaufußtölpel, Nazca-Tölpel, Sumpfohreulen, Rotschnabel-Tropikvögel und prächtige Fregattvögel.
 


Fotos


Tiere, die man auf der Insel sehen kann

 

Galapagos-Seelöwe

Auf den Galapagos-Inseln gibt es zwei Arten von Seelöwen: Die häufigste ist der Galapagos-Seelöwe (Zalopus wollebacki) und die andere ist der Pelzrobbe (Arctoceph-alus galapagoensis). Beide sind auf den Galapagos endemisch und sollen von Nordamerika und nördlichen Orten nach Süden gereist sein. Der Galapagos-Seelöwe ist eines der emblematischsten Tiere der Galapagos, mit einer Höhe von 1,50 m bis 2,50 m (60 bis 100 Zoll) und einem Gewicht von bis zu 250 kg. Diese Seelöwen unterscheiden sich von ihren Verwandten in Kalifornien, da sie kleiner und geselliger sind. Sie haben Außenohren und die Fähigkeit, mit ihren starken Frontflossen landeinwärts zu galoppieren und die felsigen Küsten der Inseln zu erklimmen. Der Galapagos-Seelöwe zieht den Strand den Felsen vor und bildet darauf Kolonien. Diese Art weist einen Geschlechtsdimorphismus auf, was bedeutet, dass sie physiologische Unterschiede zwischen den Geschlechtern aufweisen. Männchen sind in der Regel drei- bis viermal größer als Weibchen und haben normalerweise dunklere Felltöne, zusätzlich weisen die erwachsenen Männchen eine Beule im Kopf auf, die als Sagittalkamm bekannt ist. Seelöwen sind im Alter von zehn Jahren voll entwickelt, aber mit sechs Jahren sexuell aktiv. Weibchen leben bis zu 24 Jahre und Männchen in der Regel etwa 18 Jahre aufgrund des zusätzlichen Energieaufwands während des gesamten reproduktiven Lebens. Bei der Bildung einer Kolonie reproduziert sich nur ein Alfa-Männchen und kümmert sich um die gesamte Gruppe, in einigen Gebieten wie San Cristobal können Sie Kolonien von mehr als 300 an einem einzigen Strand beobachten. Während der Paarungszeit (Juli bis Dezember) kämpfen die Männchen um Revier und Fortpflanzung. Dies kann eine extreme Demonstration von Stärke und Geschwindigkeit sein. Weibchen bekommen ein Junges im Jahr, das 11 Monate braucht, um geboren zu werden. Das Welpe lutscht jeden Tag von dem Weibchen, nachdem es vom Fischen zurückgekehrt ist, bis zu zwei Jahre lang, manchmal konkurriert es mit dem Neugeborenen des Vorjahres. Seelöwen synchronisieren ihre Brut nicht, dies ist einer der Gründe für die sinkenden Zahlen. Seelöwen ernähren sich hauptsächlich von kleinen Fischen, Sardinen, Tintenfischen und anderen Weichtieren. Daten haben ergeben, dass sie bis zu 200 Meter tief tauchen und mehr als 20 Minuten die Luft anhalten können. Ihre natürlichen Feinde sind Haie und Orcas, Wale fischen auf den Galapagos sehr selten Seelöwen. Die größte Seelöwenkolonie des Archipels befindet sich in Puerto Baquerizo Moreno und San Cristobal. Hier leben diese Tiere mit Menschen zusammen und bevorzugen den bevölkerten Strand gegenüber den isolierten Stränden der Insel. Der Seebär ist kleiner als der Seelöwe, etwa 1,5 m. Diese Unterart ist sehr scheu und selten zu sehen. Sie ziehen die Felsen dem Strand vor und haben nächtliche Gewohnheiten. Pelzrobben sind im Vergleich zu Seelöwen weniger zahlreich, da sie früher von den ersten Kolonisatoren stark gejagt wurden. 

Tiergruppe: Säugetiere
Wissenschaftlicher Name: Zalophus wollebaeki
Durchschnittliche Tiergröße: 150 - 170 cm
Durchschnittsgewicht der Tiere: 60 - 100 kg, können bis zu 250 kg schwer werden.

Wo kann man mit etwas Glück  Galapagos Seelöwen sehen:
Fernandina, Isabela, Genovesa, Santiago, Rábida, Santa Fé, Daphne Major, North Seymour, Floreana, Española, San Cristobal
 
 

 


Lage

 

 

 

 zurück

Jetzt Anfragen

 

Herr Frobeen kann Ihnen genaue Informationen über die Schiffe geben.

 

Herr Frobeen berät Sie gerne telefonisch unter +49 (0)7633 9399360 oder per E-Mail info@frobeen.de

 

Wenn Sie buchen möchten, wie sehen die Zahlungsmodalitäten aus?

 

  1. Die Reservierung ist als Option kostenlos.

     

  2. Wenn Sie eine feste Buchung vornehmen, ist eine Anzahlung in Höhe von 20% fällig.

     

  3. Die Restzahlung ist 4 Wochen vor Reiseantritt fällig. In Einzelfällen, wie z.B. Tauchkreuzfahrten gelten andere Regeln. Informationen auf Anfrage.

 

  • Ihre Zahlungen sind über eine Versicherung gegen Insolvenz abgesichert!